Wir führen einen kleinen und vielfältig strukturierten Hof und ebenso vielfältigen Lebensmitteln.
Unser Hauptaugenmerk liegt auf dem Anbau von Bio-Gemüse für eine fixe Anzahl an ErnteanteilnehmerInnen (nähere Infos dazu unter: www.solawi-vb.at) - zwischen 50 und 60 verschiedene Gemüsesorten wachsen jedes Jahr bei uns.
Auf den restlichen Ackerflächen werden Ölfrüchte (Sonnenblume, Hanf) kultiviert, woraus wertvolle kaltgepresste Öle gepresst werden, sowie (Ur-)getreidesorten (Emmer, Einkorn) angebaut, das die Grundlage für Teigwaren und Urreis darstellt.
Ein Teil der Ackerfläche wird als Ackerfutter für unsere Tiere verwendet und Kleegras angebaut (das wiederum zur Bodengesundung beiträgt).
Am Hof lebt eine Herde Böhmerwaldschafe (seltene und hochgefährdete Nutztierrasse) von denen wir qualitativ hochwertiges Fleisch sowie hochwertigen Dünger für unsere Wiesen und Felder bekommen. Im Gegenzug dafür genießen die Tiere auf unserem Hof ein artgerechtes Leben. Solange es die Witterung zulässt, sind sie draußen auf der Weide wo sie saftige Wiesengräser und -kräuter genießen und im Winter bekommen sie das im Sommer geerntete Gras von unseren Wiesen und Äckern in Form von Heu und Klee-Silage.
Aus unserem Gemüse sowie unseren Streuobstwiesen wird außerdem Saft gepresst.
Ein Dutzend Hühner versorgen uns täglich mit frischen Eiern und 3 Enten sind am Hof als fleißige Schneckenvertilger unterwegs. Zwei junge Katzen wohnen ebenso am Hof.
Die Bienen runden den Betriebsorganismus ab und sind wesentlicher Bestandteil unserer Biolandwirtschaft und leisten neben dem Honigeintrag noch wertvolle Bestäubungsarbeit.